竹田湧水もやし(細もやし)
川上食品の原点である豆と湧水だけで育てた緑豆細もやしです。焼きそば、ちゃんぽん等に良く合います。
内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
川上食品の原点である豆と湧水だけで育てた緑豆細もやしです。焼きそば、ちゃんぽん等に良く合います。
内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
食感がよくなるように少し太めに育てています。炒めてもゆがいてもシャキシャキ感が持続します。焼き肉、スープにおすすめです。
内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
根の部分をカットしています。口当たりが良く、料理の見栄えも良くなります。サラダやスープによく合います。
内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
昔ながらの黒豆もやしです。緑豆もやしより細く、水分が少ないため、お好み焼きなどに最適です。
内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
頭と根を手切りしたプレミアムもやしです。さっと湯通しして、サラダやスープに。
内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
大豆を発芽させたもやしです。茎が長く、いため物や鍋物、ナムル等によく合います。
内容量 150g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
大分県産大豆を使用した大豆もやしです。国産大豆の深い甘味が味わえます。
内容量 150g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
大分県産黒大豆クロダマルを発芽させています。蒸して良し、ゆでてよし、お米と一緒に炊くだけで、美味しい発芽黒大豆ごはんができあがります。
内容量 100g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)
日本名は「紫うまごやし」「糸もやし」とも呼ばれています。マメ科の植物で、欧米では「食料の父」とも呼ばれるほど、栄養価の高い「もやし」です(ビタミンC・カリウム・食物繊維)。サラダやあえものに最適です。
内容量 80g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)