商品一覧

湧水もやし

竹田湧水もやし(細もやし)

川上食品の原点である豆と湧水だけで育てた緑豆細もやしです。焼きそば、ちゃんぽん等に良く合います。

内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

竹田湧水太もやし(太もやし)

食感がよくなるように少し太めに育てています。炒めてもゆがいてもシャキシャキ感が持続します。焼き肉、スープにおすすめです。

内容量  200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

根切り(根きりもやし)

根の部分をカットしています。口当たりが良く、料理の見栄えも良くなります。サラダやスープによく合います。

内容量 200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

黒豆もやし(ブラックマッペ)

昔ながらの黒豆もやしです。緑豆もやしより細く、水分が少ないため、お好み焼きなどに最適です。

内容量  200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

彩美もやし

頭と根を手切りしたプレミアムもやしです。さっと湯通しして、サラダやスープに。

内容量  200g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

大豆もやし

萌工房 大豆もやし

大豆を発芽させたもやしです。茎が長く、いため物や鍋物、ナムル等によく合います。

内容量 150g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

県産大豆もやし

大分県産大豆もやし

大分県産大豆を使用した大豆もやしです。国産大豆の深い甘味が味わえます。

内容量 150g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

発芽黒大豆

発芽美まめ

大分県産黒大豆クロダマルを発芽させています。蒸して良し、ゆでてよし、お米と一緒に炊くだけで、美味しい発芽黒大豆ごはんができあがります。

内容量 100g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)

その他

アルファルファ

日本名は「紫うまごやし」「糸もやし」とも呼ばれています。マメ科の植物で、欧米では「食料の父」とも呼ばれるほど、栄養価の高い「もやし」です(ビタミンC・カリウム・食物繊維)。サラダやあえものに最適です。

内容量 80g
保存方法 要冷蔵(5〜10℃)