シャキッともちもちヘルシー
もやしの生春巻き
食材【4人前/3本ずつ】
川上食品の根きりもやし | 200g(1袋) |
---|---|
ライスペーパー | 12枚 |
大葉・サニーレタス | 3〜4枚 |
かいわれ | 1パック |
えび(からつき) | 6尾 |
豚肉 | 100g |
カニカマ | 1パック |
ハム | 3〜4枚 |
春雨 | 50g |
<調味料> ◎タレ
●酒 | 適量 |
---|---|
●ナンプラー | 大さじ1 |
●水 | 大さじ1 |
●砂糖 | 小さじ3/2 |
●レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
❶豚肉を湯通しする。
❷鍋に殻つきののままエビと酒を入れ蒸し煮する。
❸もやしをさっと茹でる。春雨をもどす。
❹大葉、ハムなどの具材を包み易い大きさに切る。
❺ライスペーパーを水でもどし、具材を巻く。
❻お好みのたれを作って、お召し上がりください。